讲师

Ms HO, Ruby Wing-yi 何颖宜
Ms HO, Ruby Wing-yi
何颖宜
BA (Car.); MSocSc (S.Aust); DipEd (Br.Col.); DipTESL [C.U.H.K.(S.C.S.)]; Certified NLP Practitioner; Certified Hypnotherapist
教学及学术兴趣:

何颖宜小姐早年于加拿大取得心理学学士学位及教育(辅导学心理学)文凭,其后取得社会科学(辅导学)硕士学位及英语教学文凭。何小姐亦是香港专业辅导协会的会员、身心语言学执行师及认可的催眠治疗师。

在加入香港专上学院前,何小姐曾于本地大学及专上学院任教心理学、个人成长发展及儿童教育等课程,并担任多项课程设计与编修的工作。此外,她曾担任多间专上学院的学生辅导组统筹。

何小姐在香港专上学院曾教授有关心理学和个人成长学的多个科目,包括心理学入门、发展心理学、儿童心理学、人际关系心理学、人类行为与社会环境、自我认识与沟通技巧,以及个人成长发展学。

教学以外,何小姐更积极与本地的专业机构、非牟利机构和社会企业合作,筹办不同的専业讲座及工作坊、企业实习课程、国际义工计划,以及国际文化交流计划等。 姐早年于加拿大取得心理学学士学位及教育(辅导心理学)文凭,其后取得社会科学(辅导辅导学会的会员、身心语言学执行师及认可的催眠治疗执行

返回