讲师

Mr CHAN, Wai-keung  陈伟强
Mr CHAN, Wai-keung
陈伟强
BA (H.K. Baptist U.); MPhil (C.U.H.K.)
教学及学术兴趣:
研究和学术活动

陈伟强先生现为香港专上学院讲师, 亦是东方日报专栏作家及时事评论员 。他于1973年出生, 先后在香港浸会大学及香港中文大学获取历史学学士学位及哲学硕士学位。在加入香港专上学院之前,他曾在香港中文大学、伦敦大学及香港公开大学执教。

除了教学外,陈先生亦醉心学术研究,曾担任夏威夷大学中国研究中心研究员(Eu Tong Sen Fellow)及伦敦大学历史研究院研究院士(Scouloudi Fellow)。他发表过多篇学术论文及编撰两部学术着作。其研究焦点集中在当代中国民族主义、国民教育、香港文化保育及香港政治文化等课题上。

陈先生亦积极投身社区,服务社群, 曾于2008年至2015年间担仼油尖旺区民选议员,并当选油尖旺区议会公民教育运动统筹委员会主席和食物及环境卫生委员会副主席。

返回