高级讲师

Dr WONG, Annie On-on 黄安安
Dr WONG, Annie On-on
黄安安
BSW, PhD (H.K.); RSW
教学及学术兴趣:

黄安安博士于香港大学取得社会工作学士(一级荣誉)及博士学位。修读学士期间,她曾被选入院长荣誉名单及获颁多项奖学金。黄博士对学术研究有浓厚兴趣,她在香港大学社会工作及社会行政学系研读博士学位时,曾获颁奖学金及助学金。她的研究范围包括毒品政策研究、青少年药物滥用问题及社会工作所担当的角色。此外,黄博士曾于国际及本地学术研讨会上发表学术文章,也曾撰写书本章节、研讨会文章及研究报告。

黄博士亦拥有大学教学经验,曾在香港大学担任学科导师,执教的学科范围包括社会工作、社会福利、社会政策及社会行政。

除研究及教学经验外,本身是注册社工的黄博士亦具备前线社会工作经验。她曾于女童院、医院、中学和戒毒康复中心等社会福利机构工作。

黄博士在香港专上学院教授的科目范围包括社会福利、社会工作、自我认识及沟通技巧。

返回