高级讲师

Dr NG, Yut-ming  伍锐明
Dr NG, Yut-ming
伍锐明
DipSW (City Poly H.K.); BSW (H.K.Poly); MEd, DSW [PolyU(H.K.)]; RSW
教学及学术兴趣:
研究和学术活动 专业活动/成就

伍锐明博士现为香港专上学院高级讲师、应用社会科学副学士组合课程统筹,以及社会工作高级文凭课程高级实习协调主任,亦曾任教于香港理工大学。他一直以学生为本,对学生的学术发展及个人成长同样关顾。他相信与学生的接触,既是知识的交流,亦是心灵的互动。

伍博士素以社工的身份自豪,早年除了投入青少年及社区发展服务外,在家庭工作方面也涉猎艾克文系统家庭治疗的理论与实务,既重视家庭力量的发挥,亦强调社会制度改革的必要。

伍博士的研究范畴包括社会公义、社区发展、社会福利资助模式及学生学习与评估。他亦积极参与社会,曾担任香港社会工作者总工会副会长和社会福利署整笔拨款督导委员会成员多年,现为选举委员会成员及一间雇员再培训机构的课程发展委员会召集人。

返回