高级讲师

Dr MAN, Ivy Oi-kuen 文爱娟
Dr MAN, Ivy Oi-kuen
文爱娟
BA, MPhil (H.K.); PhD (Liv.)
教学及学术兴趣:
研究和学术活动 专业活动/成就

文爱娟博士于香港大学取得荣誉文学士及哲学硕士学位后,获颁李宝桩(海外)信讬基金奖学金,赴笈英国利物浦大学进修,主要研究近代音乐及中西文化发展关系,并完成哲学博士课程。其间,她获得太古奖学金、黄励松奖学金,以及太古学者的荣誉。她更获香港特别行政区艺术发展基金资助研究工作。

教学经验方面,在加入香港专上学院之前,文博士曾在香港及海外大专院校,包括香港大学、香港城市大学、香港中文大学-东华三院社区书院及利物浦大学教授不同范畴的课程,例如学术研讨、音乐学、中西音乐欣赏、亚洲大众传播媒介与文化及中西文化等。在教育局的拨款下,文博士曾主讲专为中学教师新高中课程举办的工作坊。

文博士的研究兴趣主要在中国流行音乐、香港研究及中西文化方面。她曾刊发多份关于流行音乐、传媒审查及中西文化的研究文章。同时,她亦活跃于国际学术社团和交流会议,参与文章发表及评论。

她閒时喜欢游泳、旅游、打高尔夫球及玩音乐。

返回