讲师

Dr CHOI, Franky Ka-hin 蔡加轩
Dr CHOI, Franky Ka-hin
蔡加轩
BSocSc (City H.K.); MSocSc, PhD (C.U.H.K.); PgDipEd (H.K.)
教学及学术兴趣:

蔡加轩博士于香港城市大学主修应用社会学(东亚及东南亚),其关于教育社会学的毕业论文获选入「本科生/研究生学生优秀作品计划」,分别存放于线上和大学图书馆。及后,他于香港中文大学获得通识教育社会科学硕士(学业优异奖和院长嘉许名单)和历史哲学博士学位。

蔡博士的教学及研究兴趣包括中国研究、比较历史和政治、文化研究及社会学。加入专业及持续教育学院之前,他曾任职于香港大学附属学院,教授文学及人文和社会科学相关学科,累积了八年的行政及教学经验。

蔡博士同时积极参与课堂外的学术活动。除了担任《公共行政与政策:亚太期刊》的副编辑以外,他亦曾多次获邀成为新城知讯台 (FM 99.7)《世界随意门——小嘴巴大世界》的嘉宾主持,访谈内容涉及文化、历史和政治。

 

返回