讲师

Dr KWAN, Vivien  关玮筠
Dr KWAN, Vivien
关玮筠
BSW, MSocSc (H.K.); DSW [PolyU(H.K.)]; RSW
教学及学术兴趣:

关玮筠博士于香港理工大学取得社会工作文凭,其后于香港大学取得社会工作学士及社会科学(社会工作-主修家庭)硕士学位。2017年,关博士获理大颁授社会工作博士学位,其博士论文探讨香港女社会工作者被压迫的问题。

关博士是注册社工,于前线服务儿童及青少年长达15年之久。她擅长设计、执行及检讨为有特殊学习需要的学生而设的小组及活动、介入有情绪及发展问题的儿童及青少年、提供家长教育服务及筹办义务工作等。

加入专业及持续教育学院之前,关博士于香港伍伦贡学院/香港城市大学专上学院担任讲师,教授社工、小组工作、个人工作、青少年工作、行政实务及活动管理等科目。除了传授社工知识予学生外,示范和教导社会工作的态度和价值是她极为重视的一环。

返回