讲师

Mr YAN, Jason Ka-ho 甄家豪
Mr YAN, Jason Ka-ho
甄家豪
BSocSc, MPhil (H.K. Baptist U.)
教学及学术兴趣:

甄家豪先生在香港浸会大学完成社会学学士及硕士学位课程后,前往英国伦敦大学深造,现为该校伦敦政治经济学院社会学博士候选人。除了民族志研究方法外,甄先生的研究旨趣涵盖多个当代议题,包括都市更新、日常抵抗、跨代贫穷及文化阶级分析等。甄先生的博士论文聚焦于香港政权移交后的历史时空,以劳动阶级为本的视角,研究公共房屋政策的新自由主义转向对公共屋邨贫穷劳动阶级社区的影响。

除了政治学及哲学外,甄先生对社会学相关科目的教学经验丰富。在加入香港专上学院之前,甄先生先后在多间专上院校工作,包括香港理工大学、香港浸会大学、恒生管理学院、香港教育学院(现为香港教育大学)及香港专业教育学院等。过去十年,甄先生教授过数以百计青年及较年长的学生,他们就读不同程度的政府资助及自资的基础文凭、文凭、高级文凭、副学士、衔接学士学位及荣誉学士学位课程,主修专业包括社会学、社会工作学、翻译学、传理学、地理学、历史学、工商管理学、人力资源管理学及供应链管理学等。

返回