讲师

Dr TSANG, Wallace Wai-hung 曾伟洪
Dr TSANG, Wallace Wai-hung
曾伟洪
BSc (H.K.Poly.); MSocSc, MSW, PgCert (H.K.); DSW [PolyU(H.K.)]; RSW
教学及学术兴趣:

曾伟洪博士于2016年于香港理工大学取得社会工作博士学位。曾博士于1996年取得香港大学社会工作硕士学位,其后分别于2005年及2008年取得香港大学社会科学硕士及心理学深造证书。因此,曾博士对社会工作、心理学及社会科学有丰富知识,尤其是对于家庭暴力、两性关系及男性心理有深入的研究经验。曾博士亦曾于本地和海外学术会议中,发表有关家庭暴力预防工作的实务及研究论文,并出版有关家庭暴力的着作。

于香港大学毕业后,曾博士成为注册社工,一直从事家庭辅导工作,对于亲密关系虐待、虐儿、虐老问题、婚姻问题、亲职管教、精神健康及青少年成长等问题,都有丰富的实务辅导经验。曾博士亦曾于家庭服务中心及和谐之家从事社会服务管理工作,对于以创新手法推行预防家庭暴力有丰富经验。因此,曾博士特别关注在社区推动两性关系的议题及服务。

曾博士于2014年加入香港专上学院,之前曾在香港大学担任助理讲师,主要教授社会工作本科及硕士学生有关个人与家庭、社区工作、辅导技巧、青少年介入、危机介入、家庭治疗,以及社会政策等课题。

除了热爱及投入社会工作实务、教育及研究工作外,曾博士亦是祟真会黄埔堂社区关怀部部长,主力推动宗教团体参与社会关怀的工作。

返回