讲师

Ms MAN, Sandy Ka-yin 文家燕
Ms MAN, Sandy Ka-yin
文家燕
BSocSc, MPhil (C.U.H.K.)
教学及学术兴趣:

文家燕小姐毕业于香港中文大学,主修心理学,曾先后于该校取得社会科学学士和哲学硕士学位。其研究兴趣包括情感经验和表达、人际沟通和关系,以及人格和社会心理学等。文小姐曾于维也纳举行的第八届欧洲心理学会议中,发表她的硕士毕业论文,主题为:香港大专学生的情感沟通因素。

文小姐拥有丰富的教学经验。在加入香港专上学院之前,她曾在香港大学心理学系任职助教,期间曾教授不同范畴的心理学课程,例如心理学导论、性格心理学、社会心理学、教育心理学、变态心理学和辅导心理学等。

此外,文小姐一直热衷于刺激学生的思维潜能和培育学生的品格发展。她曾为香港大学通识部主讲「创意思考和多元智能」暑期工作坊,对象为表现杰出的高中学生。她的教育抱负是将知识学以致用,造就自己和他人。

返回