讲师

Dr LIU, Marcus Tin-shing 廖添诚
Dr LIU, Marcus Tin-shing
廖添诚
BA [Texas (Austin)]; MA, PhD (UCLA)
教学及学术兴趣:

廖添诚博士以大学最高荣誉-经济学特别荣誉在美国德州大学奥斯汀分校 (The University of Texas at Austin) 取得经济学文学士学位,之后在美国加州大学洛杉矶分校 (University of California, Los Angeles) 取得经济学硕士学位和博士学位。

加入本院之前,他是美国加州大学洛杉矶分校经济学系助教和助教主任。廖博士的研究兴趣主要在于资产定价和当日股价波动。

廖博士对大数据技术应用的研究兴趣,可以追溯到他的博士学位论文,当时他对高频股票价格数据进行研究。他精通运用Matlab和R电脑程式研究大量数据集。

返回香港后,廖博士曾担任餐饮业的市场营销顾问,以及房地产行业的项目经理,之后再投身学术界。廖博士将他在管理、商业和经济学相关的实践经验带到教学上。他还为本地媒体包括《信报》、《HKG报》及《港人港地》香港论坛撰写经济学和高等教育文章。

廖博士积极参与社区工作,以及非政府组织举办的学生交流活动。他经常让学生为弱势社群服务,从而汲取宝贵的学习经验。

廖博士欢迎学生向他寻求协助或建议。他希望学生取得成功,并致力帮助他们达成目标。此外,廖博士亦关心学生在课堂以外的生活和健康。

返回