讲师

Dr ZHU, Bo  朱波
Dr ZHU, Bo
朱波
BEng (Peking U.); PhD (H.K.U.S.T.)
教学及学术兴趣:

朱波博士于2002年和2007年分别在北京大学力学与工程科学系和香港科技大学机械工程系取得学士和博士学位,其博士论文是关于纺织复合材料的成型性研究。

2007年至2013年,朱博士在香港理工大学纺织及制衣学系先后担任项目博士后和研究员,从事优配研究金和创新科技基金等多个项目的研发工作,并协助管理创新科技署和香港纺织及成衣研发中心资助的创新科技基金平台项目,主要的研究领域为基于织物载体的柔软传感技术和可穿戴式电子互动设备。朱博士的科研兴趣包括各种工程材料的力学行为及其理论建模、纺织品和服装内置柔软传感技术的开发和评估,以及交互式智能纺织品的发展和探索。

在加入香港专上学院之前,朱博士受雇于黛丽斯国际集团公司,担任研发工程师,工作涉及功能型内衣和运动服装的研发、生产工艺和参数的优化、产品质量的控制与改善等等。

返回