讲师

Dr WONG, Kwong-cheong  黄广昌
Dr WONG, Kwong-cheong
黄广昌
BA (London); MSc (Oxford); PhD (Paris)
教学及学术兴趣:

黄广昌博士在法国巴黎大学获得计算语言学哲学博士学位,他开创了一种拓扑方法,将对话划分为不同的类型,并在一个计算框架中对这些对话类型进行了形式化。黄博士曾在英国曼彻斯特大学攻读数理逻辑硕士学位、在牛津大学攻读计算机科学硕士学位、在香港大学攻读语言学硕士学位,他还拥有伦敦大学哲学文学士学位。

在加入香港理工大学专业及持续教育学院之前,黄博士曾在牛津大学计算实验室和法国国家计算机科学与自动化研究所(INRIA)从事计算逻辑学的研究工作。

在学院里,黄博士主要教授机器学习、数据挖掘和人工智能,他曾两次荣获杰出教学奖。在研究方面,黄博士整合了他来自不同学科的知识,以研究人工智能(尤其是对话式人工智能)和认知科学(尤其是认知语用学)。他是学院的「心智与计算研究组」的成员。

返回