讲师

Dr TONG, Francis Hing-yan 唐庆恩
Dr TONG, Francis Hing-yan
唐庆恩
BSc, PhD [PolyU(H.K.)]; CMILT; MITSHK
教学及学术兴趣:
研究和学术活动 专业活动/成就

唐庆恩博士毕业于香港理工大学,获得应用数学荣誉学士学位及运输学哲学博士学位。他的主要研究范畴包括:交通彷真模拟、气车尾气排放分析、智能运输系统以及运输模拟分析。他是香港运输及物流学会的法定会员,以及香港智能交通系统协会会员。

唐博士在高等教育、学术和业界方面均拥有丰富的工作经验。2001年起,唐博士获香港理工大学土木及结构工程学系委任为副研究员;至2003年,他更获系方邀请担任硕士班客席讲师一职。

在加入香港专上学院任职学院讲师前,唐博士于香港专业教育学院工商服务及管理系担任讲师,负责任教运输物流及质量管理等科目,并同时参与香港特区政府教统局的物流业资历架构项目。

在业界方面,唐博士曾于一家国际知名的交通运输顾问公司任职高级运输工程师/分析师及质量保证经理,负责多个来自亚洲不同地区的项目,包括:香港、台湾、印尼及多个中国内地城市。

返回