讲师

Ms NG, Sally Sau-yee 吴秀仪
Ms NG, Sally Sau-yee
吴秀仪
BSc, MSc [PolyU(H.K.)]; PDip (C.U.H.K.); RN

吴秀仪女士于1995年及2004年在香港理工大学分别取得护理学(荣誉)理学士及医疗护理学理学硕士学位。另外,她于2004年在医院管理局护理深造学院完成糖尿科专科培训。为了获取更多糖尿及内分泌科专科知识,吴女士于2005年在香港中文大学修读糖尿病治理及教育专业文凭,其后更于2008年参与内分泌学和代谢的基本课程。

吴女士曾在医院管理局辖下多间医院以及私家医院和专科诊所工作。此外,她在医院管理局工作期间,曾被多间大学的护理学院委任为名誉临床导师,负责训练及指导护理学实习学生。自2014年,吴女士从事护理教育工作,在私家医院护士学校任职讲师。

加入香港专上学院前,吴女士曾在医院管理局任职病房经理,负责管理专科门诊部、糖尿病中心及疗养病房,在内科及老人科方面有丰富的临床经验,尤其是糖尿科;同时,她在质量保证及风险管理方面也有相关知识及经验。此外,她十分积极参与许多糖尿病管理及质量改进项目。

返回