讲师

Dr NG, Maggie Ka-wai 吴嘉慧
Dr NG, Maggie Ka-wai
吴嘉慧
BEng, PhD [PolyU(H.K.)]
教学及学术兴趣:
研究和学术活动

吴嘉慧博士在香港理工大学取得工业及系统工程学甲等荣誉工学士学位及哲学博士学位。她的研究内容为分析形状记忆合金于激光技术处理下的特性及研究其在生物医学上的应用;其研究兴趣则包括工业激光仪器、材料科学及生物科技。

吴博士的大学学业成绩优异,曾获颁多项奖学金,包括尤德爵士纪念奖学金、香港「大学妇女协会」研究生奖学金、香港工程师学会学生奖、祟佳企业有限公司奖学金、理大万威科技创业擂台阵项目优胜奖及信兴电工工程奖学金等。

在加入香港专上学院之前,吴博士曾于英国罗浮堡大学机械及制造工程系担任访问学者,从事有关生物材料生物相容性的研究,她也曾于理大工业及系统工程学系任职导师,教授材料科学、数学、电子及工程科学。

返回