讲师

Dr LUI, Anthony Ki 吕琪
Dr LUI, Anthony Ki
吕琪
BSc, MPhil (C.U.H.K.); PhD (State U. of New York)
教学及学术兴趣:
研究和学术活动

吕琪博士毕业于香港中文大学,先后获颁生物化学理学学士学位及解剖学哲学硕士学位。其后,吕博士负笈美国,在纽约州立大学 (雪城分校)进修,取得药理学博士学位,之后在美国北卡罗来纳州的杜克大学药理学及癌症生物学系进行博士后研究,其指导老师为杜克癌症研究所行政总监Michael Kastan医生。

修读博士课程期间,吕博士获美国国防部乳癌研究计划颁发博士生奖学金。在香港中文大学修读学士课程期间,吕博士休学一年,参加中大的交流生计划,前往南韩首尔首屈一指的延世大学学习韩文。这趟学习旅程,令他毕生难忘。

吕博士的研究范畴集中于癌症,特别是细胞讯号传递及治疗发展。2003年至今,吕博士已在科学期刊发表了14篇学术文章,尚有多篇论文正在准备之中。

吕博士在香港专上学院负责教授人类生物学及微生物学。他乐于随时协助学生解决学科疑难。

返回