讲师

Dr CHIU, Hon-sun  邵汉新
Dr CHIU, Hon-sun
邵汉新
BEng, MEd, MPhil, PhD (H.K.)
教学及学术兴趣:

邵汉新博士在香港大学取得工程学学士(主修讯息工程)、哲学硕士(主修电脑网络)及哲学博士(主修无线网络)学位。他的研究兴趣包括网络路由、网络资源分配及管理、媒体存取控制层的协议设计,以及跨层式优化设计。邵博士曾在多个国际学术研究会议上发表研究成果,其研究论文亦曾刊登于多份国际知名学术杂志。另外,邵博士获多个国际学术会议和杂志邀请担任评审员。

邵博士拥有丰富的大学教学经验,在修读哲学硕士及博士学位期间,他在香港大学电机及电子工程学系担任教学助理,执教多门学士及硕士科目,并多次获得「杰出教学助理奖」。由于邵博士表现杰出,该学系聘任他为首席示范员。

加入香港专上学院之后,邵博士继续发挥他的优秀教学。他认为教学并不等于在课堂上把课程内容对学生演说一次。相反,他的教学理念是帮助学生明白课程内容,并培养他们的学习兴趣。邵博士会将日常生活的所见所闻融入教材之中,并用轻松的手法把课程内容深入浅出地说明。他的教学方法为课堂带来活力,同时提升了学生的学习热诚及兴趣。为了加深对教育系统的了解及改善教学方法,邵博士利用工余时间继续进修,在香港大学取得教育硕士学位。

邵博士喜欢与学生分享他的经验,亦乐于看到学生在个人及学业上的成长。除了教学之外,邵博士现时是学院的课程辅导组成员,亦是学生组织主任。

返回