讲师

Dr CHEUNG, Hing-keung  张兴强
Dr CHEUNG, Hing-keung
张兴强
BEng (Brad); MBA (H-W); PhD (Lond.)
教学及学术兴趣:

张兴强博士于香港理工大学完成电子工程高级文凭和在英国布莱佛德大学取得一级(荣誉)电子及电机工程学士学位。及后张博士分别考获英国赫瑞瓦特大学工商管理硕士学位和在英国伦敦大学英皇学院完成了无线通信工程哲学博士硏究课程。张博士在伦敦期间曾参与由英国政府和当地流动电信业资助的跨院校合作研究项目 (www.mobilevce.co.uk) 。

张博士曾在美国加州圣地亚哥一间流动电信外包公司 (www.wfinet.com) 任职研究工程师。在加入香港专上学院前,张博士曾于香港理工大学电子及信息工程系担任讲师,及后于职业训练局辖下的青年学院任教。张博士亦曾于香港公开大学担任兼职导师,教授流动无线通信技术及电脑网络系统等工程学科。

目前,张博士的学术研究领域主要包括:流动无线通信系统的资源管理、流动无线通信系统的网络性能测试模拟、无线电波的频道模型及无线电波的信号强度预测技术。

返回