讲师

Mr CHAN, Andrew Marcus Yik-man 陈翼文
Mr CHAN, Andrew Marcus Yik-man
陈翼文
BBA (Lingnan); MSc (Brist.); MA (Macq.); MBuddhStud (H.K.)
教学及学术兴趣:
研究和学术活动

陈翼文先生以工商管理(资讯系统)学士甲等荣誉毕业于岭南大学。随后,他完成不同学习领域的硕士课程,包括英国布里斯托大学的电脑科学(优异)、澳洲麦克里大学的商业研究方法论,以及香港大学的佛学(优异)。

陈先生曾从事企业资源系统的软件工程及系统分析数年,专注于大型企业的成本、仓务及市场系统模组。此外,他拥有丰富的成人教育及培训经验。在其教学生涯中,凭着对教育及社会政策的热诚,他亦积极参与过不少教育行政及管理工作。

陈先生近期的研究集中于年青学习者的大数据分析、人类在冥想修行中的意识学习、人工神经网络于自然言语处理的应用及机械伦理学。

工作以外,陈先生感恩生命,全心全意投入社区服务。他是资深的光轮洞合气道练习者,亦是注册瑜伽及儿童瑜伽导师,喜爱与癌症病患学员朋友及有特殊教育需要的儿童分享身心锻鍊及生活样式的经验,陪伴他们探索生活及自我疗癒之道。

返回