讲师

Mr WU, Gary Ka-chun 胡家晋
Mr WU, Gary Ka-chun
胡家晋
BA, MPhil (Lingnan U.)
教学及学术兴趣:

胡家晋先生于岭南大学取得中文文学士学位(一级荣誉)及哲学硕士学位,现正于中国社会科学院研究生院攻读中国古典文学哲学博士学位。

胡先生在加入本院之前,曾于香港多所大学及大专院校任教,包括香港大学、香港浸会大学、香港教育大学、香港城市大学专上学院及岭南大学持续进修学院等,拥有丰富的教学经验。

胡先生的研究方向为中国文学及中国诗学,对中西文化、香港文化及粤语亦深具学术兴趣。为推广文学文化,胡先生于社交平台Instagram设立文学帐号@ineichashitsu),同时投身于粤语文学创作,其文稿于粤语文学期刊《迴响》刊登。

胡先生为土生土长香港人,兴趣广泛,自幼热爱文学及各种文化如电影、艺术及古文明。近年,他开始钻研写作、健身及烹饪。

返回