讲师

Dr CHEN, Hazel Shu 陈抒
Dr CHEN, Hazel Shu
陈抒
BBA, MA, MPhil, PhD (H.K.U.S.T.); 国家语委普通话水平测试
教学及学术兴趣:

陈抒博士获香港科技大学颁授博士学位,研究方向为中国现代文学与文化。她致力研究现代中文语境之下文学与媒介的互动,如广播作为一种现代声媒技术,缔造的听觉环境如何潜移默化地影响和形塑了其他形式的文化生产。她的学术兴趣广泛,包括听觉文化、华语语系文学与文化、跨国电影与视觉文化。已发表的着作见于Prism: Theory and Modern Chinese LiteratureThe Margins、《现代中文学刊》及《城市文艺》等学术和文学创作期刊。

陈博士所授科目有「中国现代文学概论」、「中国电影与小说」、「都市文化与电影艺术」及「创意写作」等。教学方面,她不但重视美学层面的赏析,也强调文本与历史、科技等语境的互动。她希望学生在文学和艺术的薰陶下,提升分析、诠释和自我表述的能力,成为具有独特文化身份和全球视野的人才。

返回