讲师

Dr PENG, Eva Chien-hua 彭千华
Dr PENG, Eva Chien-hua
彭千华
BA (H.K. Baptist U.); MEd, PhD (B.L.C.U.); 国家语委普通话水平测试
教学及学术兴趣:

彭千华女士毕业于香港浸会大学获得中国研究(历史)社会科学学士(荣誉)学位。其后赴北京深造三年,于北京语言大学获得课程与教学论教育学硕士学位。2015年迄今,彭女士在北京语言大学攻读中国语言文学博士课程,专业是语言学及应用语言学。彭女士并持有国家语言文字工作委员会颁授的普通话水平测试一级乙等证书。

在加入香港专上学院前,彭女士在香港浸会大学语文中心、岭南大学持续进修学院和香港专上学院担任兼职讲师。此前,彭女士曾在岭南大学持续进修学院担任全职助理讲师四年,任教中文、普通话和创意写作等科目,并负责课程统筹和发展。

彭女士在台湾出版多本大众小说,题材与中国历史和改编中国传统经典相关,广受欢迎,其中一篇曾获收录为中学补充阅读教材。她的兴趣是阅读、写作和烘焙。

返回