高级讲师

Dr YEUNG, Joyce Hong-ting 杨康婷
Dr YEUNG, Joyce Hong-ting
杨康婷
BA, MPhil, PhD (H.K.); PGDE (EdUHK)
教学及学术兴趣:

杨康婷博士毕业于香港大学,主修中国语言及文学,先后取得学士、哲学硕士及哲学博士学位,并于香港教育大学取得学位教师教育深造文凭(专业及职业教育)。

大学时期,杨博士曾连续多届取得奖学金;加入专业及持续教育学院学院后,曾取得「生动教学奖」和「启发教学奖」;修读学位教师教育深造文凭期间,曾获院长荣誉状,并以优异成绩毕业。

杨博士主力研究汉语语法、粤语应用与文化关系、中文传意,涉猎范围广泛,包括汉语词类系统、句子关联现象、汉语及粤语外来词、中港台语言接触及文化交流情况、政府及商务实用文书研究等。在香港教育大学修毕学位教师教育深造文凭(专业及职业教育)后,杨博士统整教学经验及增进教育专业的知识,研究兴趣扩展至教育范畴,包括教育政策及领导、专业及职业教育、课程组织及发展、评估、教与学策略等。杨博士曾参加不同的讲座及学术研讨会,论文散见学术期刊、论文集及教育杂志。

加入学院前,杨博士曾为大学助教,其后又于不同的专上学院、中学担任教职,能了解不同程度学生的需要。杨博士喜欢教育、乐于教育。工余时间,杨博士也热心于社会服务,希望能够实践「非以役人,乃役于人」的道理。



返回