讲师

Ms YAU, Shirley Suk-ying 邱淑莹
Ms YAU, Shirley Suk-ying
邱淑莹
BA, MA (H.K.); MA (City H.K.)
教学及学术兴趣:

邱淑莹女士取得香港大学文学硕士(文学及文化研究)及香港城市大学文学硕士(翻译及传译)学位,其研究兴趣包括比较神话学、视觉文化、东西方文化比较及翻译研究。

加入香港专上学院之前,邱女士任职政府翻译主任、香港中文大学-东华三院社区书院讲师,以及香港城市大学中文、翻译及语言学系导师,擅于教授副学士及学士学生翻译、英语及文化研究等学科。

邱女士热爱教学,热爱生命,闲时最爱远足、做「背囊友」、跳舞、打非洲鼓。2013年,她成为SewaFoli非洲鼓乐团成员,也曾于香港撒玛利亚会当热线义工,学习沟通及聆听。邱女士的人生座右铭是﹕「惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!他要像一棵树栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干。凡他所做的尽都顺利。」(诗篇1:2-3)

返回