讲师

Mr WONG, Franco Fong-ching 王晃程
Mr WONG, Franco Fong-ching
王晃程
BA (City H.K.); MA (C.U.H.K.); MPhil (Camb.)
教学及学术兴趣:

王晃程先生乃香港城市大学一级荣誉毕业生,主修语言学,其后分别在香港中文大学及英国剑桥大学取得语言学硕士和哲学硕士学位。由于学术表现出色以及富有领导才能,王先生在学期间曾多次获颁奖学金、院长荣誉录和成绩优异奖。2009年,他更获教育局授予表扬状。

王先生曾任教于中华基督教青年会中学及岭南大学社区学院,现为香港专上学院英语讲师。

他的教学兴趣包括语音学、会话传意、英语语法及学术写作。因此,除了一般英语课程,他也曾教授有关英语戏剧与电影、国际音标(IPA)、国际英语语言测试系统(IELTS),以及香港中学文凭英国语文考试工作坊。

他的研究兴趣主要在语音学、教学法、第二语言习得和教学语法。他的硕士论文则集中探讨香港人与英国人在朗读塞音和擦音上的差异。而他目前正研究如何从语音学角度去改善本地学生的英语口音。

返回