讲师

Mr TSUI, Kelson Chor-kun 徐楚焜
Mr TSUI, Kelson Chor-kun
徐楚焜
BA [PolyU(H.K.)]; MA (C.U.H.K.); MPhil (Cantab)
教学及学术兴趣:

徐先生于香港理工大学考获文学士学位(一级荣誉),主修汉英双语研究。在学期间,成绩优异,每学年均获列入院长嘉许名单,并先后取得新兴集团奖学金及香港翻译学会罗富昌奖学金。完成本科课程后,他继续升学,先于香港中文大学取得翻译文学硕士学位,及后获Cambridge Assessment Scholarship,在英国剑桥大学修读英语及应用语言学哲学硕士课程。徐先生的哲学硕士论文以中文为母语的英语学习者作对象,探讨他们在学习较重形合的英语时,会否受汉语重意合的性质影响,比其他的英语学习者较难理解和书写结构复杂的英文长句。根据研究结果,他提出数项建议,希望有助老师教导母语为中文的英语学习者分析和掌握结构复杂的英文句子。

徐先生的研究及教学兴趣广泛,对词汇学、语法、汉英对比研究、语用学、语篇分析、第一及第二语言习得、传媒翻译及跨文化传意等领域深感兴趣。

返回