讲师

Ms SIU, Phoebe Lok-yi 萧乐怡
Ms SIU, Phoebe Lok-yi
萧乐怡
BA, MPhil, MSSc (C.U.H.K.), MEd (H.K.)
教学及学术兴趣:

萧乐怡老师以一级荣誉的成绩毕业于香港中文大学英文系,获颁文学士学位。三年的课程孕育了她对英文和英国文学的热爱和欣赏。

于大学修业期间,萧老师曾往加拿大的维多利亚大学完成暑期课程,并曾到英国和苏格兰多个地区体验当地文化,其足迹遍及伦敦、巴斯、剑桥、牛津、爱丁堡等地。萧老师尤其热爱后殖民英文文学,及后在中大完成了英文(文学研究)哲学硕士学位。

在中大修业的五年间,萧老师凭藉其优异的学业表现、领导才能和社会服务,曾多次获颁奖学金及院长荣誉录。毕业后,她投身梦想的终身教育事业,在一家私营教育机构任职高级英文教师达三年之久,亦曾于香港专业进修学校教授商业英语会话和人际沟通科目。

其后,萧老师再次深造,于2009年在中大完成了企业传播(社会科学)硕士课程,并于同年在香港专上学院展开教学生涯的新一页。

萧老师的研究兴趣广泛,涵盖后殖民英文写作、自传和传记写作、企业传播和品牌管理。

閒暇时,她喜爱音乐、戏剧、电影、旅游等。萧老师是一名虔诚的基督徒。

返回