讲师

Dr SHI, Huiwen  时惠文
Dr SHI, Huiwen
时惠文
BA (Fudan); MA (Lingnan); MPhil (C.U.H.K.); PhD (H.K.); 国家语委普通话水平测试
教学及学术兴趣:
研究和学术活动

时惠文老师在香港大学英文系完成博士学位,研究方向为当代诗歌。

时老师在复旦大学获得英语学士学位,随后在香港中文大学取得英国文学硕士。为了拓宽对中外文学的认识和眼界,于工作之余修读了岭南大学的中国文学硕士课程。

读大学时,时老师已经对文学批评和比较研究有了浓厚的兴趣。自2007年起,时老师先后在香港中文大学、理工大学香港专上学院、以及香港大学授课,将自己对文学文化研究的理解和心得融入教学。她所教授的课程有:文学导论、学术英语、商务英语、英语修辞与文体、英语口语(演讲)及创意写作等。

时老师坚信,实用英语和创意批判须互相结合,才能取得理想的学习成果;而语言习得与文化修养的塑造也应相辅相成,方可水到渠成。她希望不断精进自己的教学水平和文学素养,培养出精通多种语言及文化的学生,让他们成为具有国际视野和人文精神的通才。

时老师的研究方向包括:当代诗歌,翻译,香港戏剧,自传体写作以及比较文学。

返回