讲师

Dr PHUA, Nathan Nexus Khong-thai 潘康泰
Dr PHUA, Nathan Nexus Khong-thai
潘康泰
EdD (H.K.); MA (S.Aust.)
教学及学术兴趣:
研究和学术活动

潘康泰博士先后于香港大学及南澳洲大学取得教育博士及传讯管理硕士学位。

在加入香港专上学院之前,潘博士曾担任新闻编辑及资深记者,对商业策略、公司概覧及市场趋势方面的题材最感兴趣。他亦曾任职新加坡国际电台,负责制作及主持电台节目。

潘博士曾在香港及新加坡教授不同程度的课程,在教学方面拥有超过15年的丰富经验。2004年,潘博士更获敬师运动委员会举办的「表扬教师计划」颁发证书,嘉许他的教学方法。此外,自2009年起,他亦每年获颁HKCC的「生动教学奖」。

潘博士的学术研究旨在制定相关的教学方法及策略,协助对象加强慎思明辨及自我导向学习能力。此外,他的学术兴趣亦包括媒体识读技巧评估及倾向,以及有关慎思明辨的研究。

潘博士现于香港专上学院教授传讯及传媒相关科目。

返回