讲师

Dr CHU, Po-ying  朱宝盈
Dr CHU, Po-ying
朱宝盈
BA, MPhil, PhD (C.U.H.K.)
教学及学术兴趣:

朱宝盈博士毕业于香港中文大学,取得文学士、哲学硕士和哲学博士学位。朱博士主修中国语言及文学,专业范畴为古典文学,研究兴趣主要在古典诗歌、文学理论和中国文化。她的博士论文,尝试从宋代诗话探讨宋人尊杜与宋代诗评、文化背景的关系。朱博士积极参与学术活动,曾于不同国际学术会议上发表论文,如美国哈佛大学东亚学会主办的研究生会议和香港中文大学主办的先秦两汉古籍国际学术研讨会。

加入香港专上学院前,朱博士于香港中文大学中国语言及文学系任职助教,曾任教导修科目包括:诗经、文学批评、古典戏剧、《牡丹亭》:文本与演出、古典小说(短篇)、研究方法与论文写作和香港语文教学专题。朱博士又曾替香港中文大学通识教育部翻译英文课程概要,以及为澳门特别行政区氹仔教育活动中心粤普对译展览讲稿。

返回