讲师

Dr CHENG, Christine Ching-fong 郑静芳
Dr CHENG, Christine Ching-fong
郑静芳
BA, MPhil (City H.K.); PhD (H.K.)
教学及学术兴趣:

郑静芳博士于香港城市大学取得中文荣誉文学士(一级荣誉)学位及哲学硕士学位(主修中国古典文学)。其后,她于香港大学取得哲学博士学位(主修中国古典文学)。郑博士的硕士及博士论文主要研究明代复古文学。她的学术专长和兴趣为明代文学及现当代小说。郑博士致力于学术研究,积极参加学术研讨会及发表学术论文,在港大求学期间,就曾参与筹备东方诗话学第七届国际学术研讨会,并发表论文。

郑博士具有丰富的教学经验,在加入香港专上学院前,她曾于香港浸会大学担任全职助理讲师,负责教授大学中文;于香港城市大学担任兼职讲师,负责教授现代汉语、唐诗专题和隋之前文学专题;于香港大学及香港城市大学担任导师,负责教授现代文学、古典文学、古代文学评论、历代词、诗经、中国古典小说等与文学相关的科目。

返回