高级讲师

Dr KWOK, Frieda Yuk-yin 郭玉燕
Dr KWOK, Frieda Yuk-yin
郭玉燕
BA [PolyU(H.K.)]; MA, MA(TESL) (City H.K.); EdD (H.K.I.Ed)
教学及学术兴趣:

郭玉燕博士认为语言在日常生活中不可或缺,所以她十分热衷于语言学及语言教育,尤其对香港常用的两文三语 (广东话、普通话及英语)感兴趣。因此,郭博士取得语文及传意学(荣誉)学士后,先后完成了语言学文学硕士课程及英语教学文学硕士课程,其后,她于香港教育学院取得教育博士学位,主修英语教育。郭博士的主要研究兴趣包括家长在儿童教育的角色、以英语作为第二语言的学习与教学及语言学。

加入香港专上学院后,郭博士主要任教英语科目,包括Practical English for College Students、Academic English、English for Academic Studies及 English for Workplace Communication。此外,她亦具丰富的科目统筹经验,负责策划不同的英语科目、设计教材及协调教师团队。除了教学,郭博士也积极参与不同范畴的工作,例如学生发展活动、英语提升活动和学院推广项目。

返回