讲师

Dr POON, Jandia Kam-ling 潘金玲
Dr POON, Jandia Kam-ling
潘金玲
BBus (Monash); MEd [PolyU(H.K.)]; DBA (S.Aust.)
教学及学术兴趣:

潘金玲博士毕业于澳洲蒙那许大学,主修会计,副修法律及电脑;其后于香港理工大学完成教育硕士学位及于澳洲南澳大学完成工商管理学博士学位。

潘博士在2007年加入香港专上学院。此前,她分别在两家上市公司担任管理职位。潘博士拥有丰富的商业经验,例如,她曾负责公司内部开发的会计信息系统的实施和培训,并为电子商务公司设立培训部门。

目前,潘博士负责教授会计及财务相关的科目,包括中级财务会计、财务会计、商业法律,以及财务管理。此外,她亦担任英国诺桑比亚大学的论文导师。 潘博士目前的研究兴趣包括管理信息系统、在线学习、会计教学研究,以及知识管理。 她曾在国际学术会议及国际期刊发表多篇论文。此外,她亦担任国际会议及国际期刊的评论员。

潘博士也积极组织社区服务及学生活动。她是香港专上学院扶轮青年服务团的创始顾问。该团于2012年成立,她先后组织及参与一连串的学生项目,例如泰国工作营、肇庆义教、参观深圳孤儿院、创造「最长的握手链」的健力士世界纪录,以及扶轮10公里挑战赛筹款活动等。

返回