讲师

Ms NGAI, Barbara Sze-ngo 魏仕娥
Ms NGAI, Barbara Sze-ngo
魏仕娥
BA (City Poly.H.K.); MBA (Nott.); FCCA; CPA
教学及学术兴趣:

魏仕娥小姐于香港城市大学取得会计学(荣誉)学士学位,其后在英国诺定咸大学取得工商管理硕士学位(金融),其后再在香港大学修读教育,于2012年取得教育文凭。魏小姐是英国特许公认会计师公会资深会员和香港会计师公会会员。

魏小姐一开始便以审计师的身份投身会计界,及后更成为合资格会计师,专责处理个人破产及公司清盘事务。魏小姐曾任破产及清盘事务经理,多次为机构提供培训及主持讲座。她曾效力于数间国际会计师事务所,如安永会计师事务所和罗兵咸会计师事务所等。

魏小姐喜欢与年青人分享学术见解、工作及人生经验,于2007更加入教育工作者的行列。魏小姐主要负责教授会计和财务科,于2011/2012及2012/13获颁香港专上学院杰出教学奖。此外,自2008年起,魏小姐担任英国诺桑比亚大学的论文导师,并获委任为香港财务会计协会的协会导师。

返回