高级讲师

Dr LAU, Chammy Yan-lam 刘恩临
Dr LAU, Chammy Yan-lam
刘恩临
BA, MSc [PolyU(H.K.)]; PhD (H.K.)
教学及学术兴趣:
研究和学术活动 专业活动/成就

刘恩临博士自2007年加入香港专上学院 (HKCC) 。她先后从香港理工大学取得旅游业管理(荣誉)文学士本科学位及资讯系统理学硕士学位。其后,她于香港大学获取哲学博士学位,主修旅游地理。

刘博士教学经验丰富,曾于不同的大学及专上学院担任教职,任教旅游管理、酒店管理及会展与项目管理等相关课程,对具体教育实践和课程设计有丰富和独特的经验。近年来,她专注于交通旅游、旅行社实务、会展与项目管理及餐饮服务理论方面的教学,深受学生欢迎。

刘博士坚信「教研相长」,因此积极投身于学术研究活动及专业顾问服务。她曾在国际学术期刊及着名的学术会议发表若干文章,研究范畴包括盛事及节庆旅游、休閒及文娱管理、交通旅游及美食旅游等。顾问工作方面,自2009年以来,她获香港教育局邀请,多次为新高中旅游与款待科课程的中学教师提供相关培训。

在投身学术界教育专业之前,刘博士曾于多家旅游及酒店业机构服务。她丰富的业界经验及人际网络, 有助她贯彻理论和实践并重的教学理念。自2009年以来,她还获Global Travel and Tourism Partnership (GTTP) 邀请担任香港区专业顾问义务工作一职,至今已协助发展国际综合课程,为学生拓展交流活动。刘博士将不遗余力地培养有志于旅游服务与酒店业的年轻一代。

刘博士的学术研究兴趣包括地缘身份、地方认同感、地方特色形成及企业社会责任等等。

返回