讲师

Dr HO, Pamela Sau-ying 何秀盈
Dr HO, Pamela Sau-ying
何秀盈
BA, PhD [PolyU(H.K.)]; CHE
教学及学术兴趣:

何秀盈博士于香港理工大学取得旅游业管理文学士后,致力于旅游及相关行业的发展,其后再在原大学取得博士学位。她曾于不同的旅游组织工作,拥有丰富的业界经验。

于2000年,何博士投身学术界,并曾于不同大专院校任教副学位、学士及研究生课程。她的教学理念在于鼓励与启发,重视启发学生的批判思维及解难能力。透过了解同学的问题与需要,何博士于每一课堂力求进步,致力成为优秀的教育者。何博士曾为不同院校设计及管理学位课程,并获教育局邀请为新高中旅游与款待科编撰课程及提供有关训练予中学老师。

此外,何博士亦着重对学术和社会的贡献,积极参与各类型研究及顾问工作。她的研究课题包括文化旅游、景点及主题公园管理和旅游市场学,曾发表多篇有关旅游管理的论文,分别刊登于本地和海外的学术期刊。

何博士曾于2002年为旅游事务署进行新界北旅游发展顾问工作,并于2003年为康乐及文化事务署进行有关大埔碗窑遗址的保育及发展可行性研究顾问工作。

返回