高级讲师

Dr CHIU, Fione Yin-king 赵燕琼
Dr CHIU, Fione Yin-king
赵燕琼
BA (York); MEcon (H.K.); MA, DBA [PolyU(H.K.)]
教学及学术兴趣:

赵燕琼博士毕业于约克大学(加拿大),取得荣誉文学士学位,主修经济及商业;并在香港大学获得经济学硕士学位。及后,又于香港理工大学获得文学硕士学位(主修英语教学)及工商管理博士学位。赵博士的研究兴趣包括组织领导 (organisational leadership)、授权 (empowerment),以及员工福利 (employee well-being) 。

在加入香港专上学院之前,赵博士任教中学经济科及英文科多年,并在本地的专上学院任职讲师,积极参与跨校园的课程协调统筹工作。

在加入香港专上学院之后,赵博士一直负责教授和发展经济科,并且是经济学科科目统筹多年。她亦担任工商业副学士 (8C108-NS) 助理课程统筹及学习指南委员会 (Study Guide Committee) 主席。

赵博士热衷教学,于2013年成为首位获得理大专业及持续教育学院杰出教学奖的讲师,并获颁香港专上学院杰出教学奖 (2012、 2011及2009) 。

赵博士热爱经济学,她认为经济学是一门影响深远、既有趣又实用的学科。赵博士相信「老师的责任在于为学生们筑起桥樑,鼓励他们为目标而不断奋进,开闢属于自己的桥,也让老师可以功成身退。」(尼古斯.卡赞特扎吉斯,1883-1957)。她更致力于终身学习。

返回