高级讲师

Dr CHAN, Ivy Ngai-man 陈艾敏
Dr CHAN, Ivy Ngai-man
陈艾敏
BBA (H.K.U.S.T.); MSc (Central Lancashire); PhD (H.K.)
教学及学术兴趣:
研究和学术活动

陈艾敏博士分别于香港科技大学及英国兰开夏郡大学 (University of Central Lancashire) 取得工商管理学士(甲等荣誉)及商业资讯科技硕士(甲等荣誉)。

毕业后,陈博士投身商界,主责行政,市场推广及系统管理工作。2004年,陈博士于香港大学以优异成绩完成资讯系统博士课程,她亦是首位同时获得尤德爵士纪念基金研究生奖学金及香港大学杰出研究生奖的香港大学商学院研究生。

加入本院之前,陈博士于新加坡国立大学、香港城市大学、香港中文大学和公务员事务局等机构任教和提供培训课程。

陈博士热衷教学,曾获颁发香港专上学院杰出教学奖(2008及2010年)、专业及持续教育学院杰出教学表现/成就奖(2013/14年度)及专业及持续教育学院院长特设杰出教学表现/成就奖(2018/19年度)。

在学术研究方面,陈博士的研究范畴包括知识管理、学习型机构及商业策略管理。

返回