香港理工大学(理大)辖下的香港专上学院 (HKCC) 成立于2001年,与专业进修学院 (SPEED) 同为专业及持续教育学院 (CPCE) 辖下的教学单位,是一间自资专上学院。

HKCC为有志进修的中学毕业生提供副学士及高级文凭课程,涵盖文、理、社、商范畴,也有设计及健康学专科。

HKCC锐意发展成为香港具领先地位的自资社区学院。为此,HKCC的使命是开办优质的副学位课程,以迎合社会不断转变的需求,并为继续升学或就业的毕业生,建立巩固的基础。HKCC亦提供全人发展机会,培养学生的创意、主动学习精神、慎思明辨能力、自信、积极态度,以及责任感。

HKCC课程主要在理大红磡湾及西九龙校园上课(小部分课堂则在理大本部校园上课),两座校园总面积超过57,000平方米,教学设施先进完备,为学生提供理想的学习环境。

自成立以来,HKCC已帮助逾25,200名学院毕业生升读学士学位课程。

香港理工大学红磡湾校园
香港理工大学西九龙校园