中文
Font
學院概況
抱負及使命
院長的話
HKCC主要委員會
畢業生升學總覽
升學銜接
校徽
教職員名錄
院長辦公室
工商管理學部
人文、設計及社會科學學部
語文及傳意學部
科技學部
行政辦公室
主頁 > 關於學院 > 教職員名錄 > 科技學部 > 王志宏
科技學部
Dr WONG, Simon Chi-wang
王志宏

Lecturer 講師

BCompSc (Minn.); MPhil [PolyU(H.K.)]; EdD (Leic.); MIEEE; OCP

電郵: ccswong@hkcc-polyu.edu.hk

教學及學術興趣:

  • 資訊科技

研究和學術活動 | 專業活動/成就

王志宏博士在資訊科技培訓和專門顧問方面,有超過十五年經驗。他先在美國明尼蘇達大學(University of Minnesota)任職顧問,同時修讀電腦科學學士,以優異生的榮譽畢業後,在電腦傳真驅動程式公司任職軟件工程師。其後,王博士獲頒研究生獎學金,於香港理工大學攻讀哲學碩士,主力研究異步傳輸形式電網系統自動復元,並兼任職指導課和實驗課導師。取得異步傳輸形式電網系統研究哲學碩士後,王博士在香港理工大學繼續任教。他並與思科網絡學院合作,為理大職員及學生籌劃電網課程。其後,王博士於甲骨文資訊科技公司當資深電腦顧問,負責售前售後的支援及培訓、產品推廣,並為客戶提供商業資訊方案,客戶包括銀行、金融機構、電訊公司、製造業、公共機構和大學。他獲甲骨文資訊科技公司季度傑出員工獎,以表彰他對甲骨文業務增長的貢獻。

自加入香港專上學院以來,王博士主要教授資訊科技科目,同時,他在英國萊斯特大學(University of Leicester)進修,並取得資訊科技教育研究博士。王博士曾經參與帶領資訊科技副學士課程。此外,他與甲骨文合作,為學生組織了Java編程於Android應用程式開發的夏季甲骨文培訓課程,並與亞馬遜網絡服務學院合作,為學術人員組織了 Cloud Practitioner Essentials 培訓課程。除教學和學術管理外,王博士還對資訊科技教育研究感興趣,專門研究影響在線教育學習效果的因素、學生和教師對學生反應系統的看法,以及多媒體學習的效果。他還獲得了超過100萬港元的研究經費,進行資訊科技和資訊科技相關的教育研究。此外,王博士積極參與社區服務和學術活動。 他是灣仔中西區工商業聯合會顧問、International Conference on Internet Studies 的委員會成員,以及 Journal of Computer Assisted Learning 期刊和 International Journal of Cyber Society and Education 期刊的審稿人。