中文
Font
學院概況
抱負及使命
院長的話
專業及持續教育學院
HKCC主要委員會
畢業生升學總覽
升學銜接
校徽
教職員名錄
院長辦公室
工商管理學部
人文、設計及社會科學學部
語文及傳意學部
科技學部
行政辦公室
主頁 > 關於學院 > 教職員名錄 > 科技學部 > 胡建生
科技學部
Dr WOO, Eric Kin-sang
胡建生

Principal Lecturer 首席講師

BEng, MEng (McGill); EdD (W.Aust.); PgDEd (H.K. Baptist U.); RT; MHKCS; MIEEE

電郵: cceric@hkcc-polyu.edu.hk

教學及學術興趣:

  • 資訊科技

胡建生博士於加拿大麥基爾大學取得電腦工程學士及電機與電子工程碩士學位。為強化其在教育範疇的專業知識,胡博士並於西澳洲大學取得教育博士學位,主要研究資訊科技於教育層面的應用。

投身教育事業前,胡博士曾於一家跨國高科技公司任職高級工程師多年,主要工作範疇為微型晶片設計及應用。其後,胡博士於香港專業教育學院任職講師,在該學院的資訊及電機工程學系教授高級文憑及文憑課程。此外,他亦曾任香港浸會大學講師,教授研究院課程及專為在職教師提供專業培訓的資訊科技高級證書課程。

胡博士專長於資訊科技、多媒體及網絡、電子設計及應用、以及電腦工程等;此外,他亦是電機暨電子工程學會和工程及科技學會的會員。

於香港專上學院,胡博士主要教授資訊科技及工程科的課程,同時,他也負責院校內的課程行政工作及學生發展活動。