中文
Font
學院概況
抱負及使命
院長的話
HKCC主要委員會
畢業生升學總覽
升學銜接
校徽
教職員名錄
院長辦公室
工商管理學部
人文、設計及社會科學學部
語文及傳意學部
科技學部
行政辦公室
主頁 > 關於學院 > 教職員名錄 > 語文及傳意學部 > 劉亮之
語文及傳意學部
Ms LAU, Miriam Leung-che
劉亮之

Lecturer 講師

BA, MPhil (H.K.)

電郵: ccmlau@hkcc-polyu.edu.hk

教學及學術興趣:

  • 英國語文

研究和學術活動

劉亮之老師以一級榮譽成績畢業於香港大學,取得英國文學及比較文學學士學位,其後再獲頒授哲學碩士,主修英國文學。在校期間,她以優異成績獲頒艾理斯•鍾英國文學及比較文學獎,並取得交換生獎學金,赴美國加州大學(爾灣分校)交流學習。

劉老師的研究興趣主要為中西戲劇的比較。她曾獲邀在香港電台節目「大思想」內,分享她對「中西戲劇之歷史與發展」的看法。此外,她曾兩次在「國際易卜生研討會」上發表論文,此三年舉行一次的會議,集合來自世界各地的學者,探討挪威知名劇作家易卜生的作品。劉老師的論文最近刊登在復旦大學出版的「第十二屆國際易卜生研討會」論文集內。

劉老師正在英國伯明翰大學的莎士比亞研究中心攻讀博士學位。正如莎士比亞的名言道:「整個世界是一個舞臺,而在其中的男男女女均是演員」,劉老師亦是一名業餘演員。她曾在英國參演「皇家莎士比亞劇團」的一齣舞台劇。