中文
Font
重要入學申請資訊
網上入學申請系統 (OAA)
入學要求
表格下載
下載入學申請手冊及課程資料
學費
入學政策
學費資助
内地学生入学申请
主頁 > 入學申請 > 内地学生入学申请
内地学生入学申请

内地学生的入学申请已经截止。(所有内地申请人的签证申请必须经由HKCC以保证人身份向入境事务处递交。)


可供报读的课程

工商业副学士组合课程

工商业副学士(不设主修) 8C108-NS
 

人文及传意副学士组合课程

文科副学士  8C110-AA
  • 具备一定粤语沟通能力,及能够阅读繁体中文
  • 高考中文及英文科考获至少90分;或其他同等学历
中英语文传意副学士 8C110-BC
  • 具备一定粤语沟通能力,及能够阅读繁体中文
  • 高考中文及英文科考获至少110分;或其他同等学历
中国语言及文学副学士 8C110-CLL
  • 具备一定粤语沟通能力,及能够阅读繁体中文
  • 高考中文及英文科分别考获至少110分和90分;或其他同等学历
语文及文化副学士 8C110-LC
  • 具备一定粤语沟通能力,及能够阅读繁体中文
  • 高考中文及英文科考获至少90分;或其他同等学历
 

应用社会科学副学士组合课程

应用社会科学副学士(不设主修)  8C111-NS
  • 具备一定粤语沟通能力,及能够阅读繁体中文
   

科技副学士组合课程

资讯科技副学士  8C112-IT
  • 高考数学科考获至少110分;或其他同等学历
统计及数据科学副学士 8C112-SDS
  • 高考数学科考获至少110分;或其他同等学历
 

设计学副学士组合课程

设计学副学士(广告设计) 8C113-ADV
  • 呈交作品集,并通过HKCC的能力测试
设计学副学士(环境及室内设计)  8C113-EI
  • 呈交作品集,并通过HKCC的能力测试
设计学副学士(视觉传意) 8C113-VC
  • 呈交作品集,并通过HKCC的能力测试

 

基本入学要求

  • 必须高中毕业;
     
  • 于普通高等学校招生全国统一考试(高考)中最少三科(包括英语)之总分取得满意成绩或其他同等学历;
     
  • 通过香港专上学院(HKCC)的入学面试及笔试。

 

申请办法

所有入学申请和查询,请直接与HKCC联络办理。HKCC未与国内任何机构合作宣传或招生

填妥 201819全日制副学士课程入学申请(内地生)网上表格,并以电邮或邮寄方式递交以下文件。

  1. 中华人民共和国居民身份证复印本
     
  2. 户籍簿复印本
     
  3. 往来港澳通行证复印本(可于稍后时间补交)
     
  4. 高中成绩表复印本 (可于稍后时间补交)
     
  5. 高中毕业证书复印本(可于稍后时间补交)
     
  6. 高考成绩或其他公开考试成绩复印本 (可于稍后时间补交)

申请费港币150元正,可于出席面试时缴交。

截止申请日期:2018年6月24日(星期日)

 

学费

每个课程学费略有不同。两年程学费为港币121,225元至128,665元正*,分四期缴付。详情请按

*实际学费视乎个别学生需要修读的学分而略有增减;不包括因额外修读或重读学科而产生的费用。

非本地申请人有责任确保于开课前取得香港居留权或持有香港特别行政区政府入境事务处签发的有效学生签证,否则已注册的学籍会被取消,所缴费用恕不退还。内地申请人的签证申请,必须经由HKCC(保证人)向入境事务处递交。

 

升学机会

自2003年至2017年,逾22,900名HKCC毕业生成功升读学士学位课程,十五年平均升学率达80.9%,是全港升学率最高的大专学院之一。

HKCC开办优质的副学位课程,涵盖文、理、社、商范畴,也有设计及健康学专科,以迎合社会不断转变的需求,并为继续升学或就业的毕业生,建立巩固的基础。

此外,HKCC与香港、澳洲、英国和美国等大学达成超过三十项衔接安排,成绩优异的毕业生报读这些大学的学士学位课程,如获取录,可申请学分转移或科目豁免。

有关HKCC毕业生升学机会的详细资料,请按此浏览。请注意,香港各大学取录本科学生均有其特定的准则及程序,HKCC不能保证任何毕业同学能成功于本地升读学士学位课程。

 

同学及毕业生分享

 
吴清荣 
(中国福建省)
工商业副学士二年级生

我很感谢HKCC给我机会为进入理想的大学而努力。这个课程提供各种与大学学科紧密相关的商科专业教育科目,通识教育科目则有助增进学生的沟通能力,培养批判性思维和扩大知识面。起初,我担心是否能适应新的学习环境。我很感谢讲师,因为当我在学习或规划升学遇到困难时,他们总是乐于帮助。多谢他们的指导和建议,我已经适应了香港的学习环境,并有了一个清晰的目标。


郑俊明
(中国广东省)
工商业副学士2016
年毕业生
升读香港理工大学
国际航运及物流管理(荣誉)工商管理学士学位课程

因对香港这个国际化大都市的向往和HKCC副学位课程的良好口碑,高中毕业后我就毅然选择了HKCC。有赖HKCC讲师的专业训练和同学的互相帮助,我的学术水平和沟通能力迅速提升。两年后,我获取录入读香港理工大学,并入住理大宿舍。这来之不易的成功,有赖HKCC讲师的帮助。进入理大后,我方知HKCC提供的专业科目和先进设施,令我更快地适应理大的学习环境。我心里越发地感激HKCC的讲师和同学,没有他们的鞭策和鼓励,我也难以完成在香港深造的目标。

 

罗梦醒
(中国广东省)
工商业副学士2015年毕业生
升读香港理工大学
会计学(荣誉)工商管理学士学位课程

到香港求学是我自中学时期以来的梦想。内地高考成绩未如理想的我,选择到HKCC继续圆我在香港读大学的梦。HKCC的课程设计和大学类似,科目种类繁多。不少科目注重训练学生的表达和演讲能力,促进全面发展,为升读大学打下良好基础。我十分感谢这两年栽培过我的讲师,让我认识到自己的兴趣所在和找到职业志向,他们是我的良师益友,感谢他们的帮助和支持,使我得以顺利升读香港理工大学。

 

更改课程选择

如申请人希望更改课程选择,或增加课程选择,请填妥表格33-M并在6月24日或之前以电邮(ccadmission@hkcc-polyu.edu.hk)提交。每位申请人只可提交一次更改课程选择申请。逾时呈交申请恕不受理。

 

查询

香港理工大学
香港专上学院
内地生招生组

地址: 香港九龙红磡红乐道8号理大红磡湾校园
热线: (852) 3746 0123
传真: (852) 2994 8721
电邮: ccadmission@hkcc-polyu.edu.hk